Друзья монастыря: Николай Лобачев

Поздравляем Вас, дорогие друзья, с Вербным воскресением! И в нашей рубрике: «Друзья монастыря»- хотим представить ещё одного нашего давнего помощника и друга, это Николай Николаевич Лобачев, известный не только в нашем Вольском районе, врач-онколог, хирург Божьей милостью, через руки которого прошли, наверное, сотни тяжело больных людей и многие благодарны ему долгие годы за помощь и спасение жизни.
Николай Николаевич также является депутатом городского Совета Вольского муниципального образования по 9 избирательному округу. Верующим человеком, прекрасным семьянином, да и просто красивым, творческим и очень скромным человеком. В первый год появления монастыря, когда ещё вокруг нас была только разруха, десятилетние свалки, и только-только начала подниматься коробка нового строящегося храма, к нам приехал Николай Николаевич и сказал просто, но очень твёрдо:» Я очень хочу Вам помочь и, сколько могу, обязательно буду помогать».
И слово своё сдержал. Вот уже 8 лет длится наша дружба и все это время Николай Николаевич сам поддерживает нас и, бывает, что обращается за молитвенной помощью к нам. Просим Ваших молитв за Николая Николаевича Лобачева, за его семью, его сотрудников и пациентов. О помощи Божьей в его нелёгком и таком важном сейчас труде. Не раз в своих беседах мы сходились на том, что онкология — это бич Божий, что её причина часто грех и отсутствие покаяния. «Но я не священник, я — хирург,и я не могу этого людям говорить, хотя и вижу, я просто стараюсь вылечить болезнь, насколько это в моих силах и насколько это в воле Божьей», — признаётся врач-онколог.
Если это взгляд хирурга, то логически приходит вывод, чтобы была воля Божья на исцеление, значит, нужен ещё труд священника. Ведь есть такое мнение, что нет онкоболезни, есть онкомышление, которое базируется на трёх китах: гордыня, упрямство и обида. Это самые большие страсти, которые Бог часто вынужден лечить в нас с помощью онкоболезни. Исправь мышление, покаянием и смиренным духовным трудом над собой избавься от этих трёх китов. И онкология исчезнет, потому что исчезнет её причина.

Посмотрели: (304)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *