С праздником Рождества Христова!

С праздником Рождества Христова! На второй день Рождества Православная церковь празднует Собор Пресвятой Богородицы.Вместе с Божьей Матерью, родившей Христа-Спасителя, прославляется Ее семья, близкие родственники. В этот день нам хотелось бы поздравить с праздником всю нашу монастырскую семью, всех наших помощников и благодетелей.
Когда мы увидели этот коллективный семейный портрет в интерьере, с уст сорвались слова:» мой дорогой спецназ Божьей Матери!» Монастыри часто называют спецназом Церкви, потому что они призваны к особой духовной деятельности внутри Православия, как спецназ в армии. Существование монастырей в сегодняшнем, так называемом,» постхристианском,( ?)- в языческом (?) ,сатанинском?»- мире, является чудом Божьим. Но без человека, без людей чудо Божье не может воплотиться на земле, Бог всегда ждет доброго произволения самого человек. Поэтому помощь и поддержка монастырей сегодня это настоящий подвиг тех, кто выбрал истину и следует ей неуклонно, несмотря ни на какие давления: санкции, кризис, безбожную пропаганду, просто сатанизм.
Кончаются средства и помощники приходят и помогают своими руками : чистят снег, чинят инструменты, делают посильный ремонт. Как спецназ всегда и везде оставался до последнего патрона на поле боя, а затем голыми руками и зубами добивал врага, так верный и любящий спецназ делом своей жизни признает служение Богородице, Рожденному Ею Христу, Ее монастырю, Православной церкви, спасению России и всех ее чад, близких и дальних, русских и не русских, православных и инославных. За всеобщую любовь и спасение в  родившемся Христе Иисусе Боге нашем.

Посмотрели: (1725)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *